МБОУ СОШ 4
город Буйнакск
  • ГИА

    Расписание ОГЭ 2025

    Минпросвещения России и Рособрнадзор уже опубликовали график госэкзаменов. ОГЭ проходит в три этапа: досрочный, основной и дополнительный. Каждый период предусматривает резервные дни. В статье вы найдёте расписание ОГЭ 2025 и полезную памятку для девятиклассников ⤵

    Досрочный период: расписание ОГЭ 2025

    Досрочный период начинается в конце апреля. Сдать ОГЭ в эти даты могут:

    1. ученики вечерних школ;
    2. те, кто не могут сдать экзамен в основной период из-за международных или российских спортивных соревнований; 
    3. школьники, которые находятся в лечебно-оздоровительных учреждениях;
    4. призывники в армию.

    Расписание досрочного периода:

    1. 22 апреля (вторник) — математика;
    2. 25 апреля (пятница) — русский язык;
    3. 29 апреля (вторник) — информатика, литература, обществознание, химия;
    4. 6 мая (вторник) — биология, география, иностранные языки (английский, испанский, немецкий, французский), история, физика.

    Резервные дни досрочного периода:

    1. 12 мая (понедельник) — математика;
    2. 13 мая (вторник) — информатика, литература, обществознание, химия;
    3. 14 мая (среда) — биология, география, иностранные языки (английский, испанский, немецкий, французский), история, физика;
    4. 15 мая (четверг) — русский язык;
    5. 17 мая (суббота) — по всем учебным предметам.

    Основной период: расписание ОГЭ 2025

    В этом учебном году основной период сдачи экзаменов пройдёт с 21 мая по 16 июня, а с учётом резервных дней — до 2 июля.

    Расписание основного периода:

    1. 21 мая (среда) — иностранные языки (письменная часть);
    2. 22 мая (четверг) — иностранные языки (устная часть);
    3. 26 мая (понедельник) — биология, информатика, обществознание, химия;
    4. 29 мая (четверг) — география, история, физика, химия;
    5. 3 июня (вторник) — математика;
    6. 6 июня (пятница) — география, информатика, обществознание;
    7. 9 июня (понедельник) — русский язык;
    8. 16 июня (понедельник) — биология, информатика, литература, физика.

    Резервные дни основного периода:

    1. 26 июня (четверг) — русский язык;
    2. 27 июня (пятница) — по всем учебным предметам (кроме русского языка и математики);
    3. 28 июня (суббота) — по всем учебным предметам (кроме русского языка и математики);
    4. 30 июня (понедельник) — математика;
    5. 1 июля (вторник) — по всем учебным предметам;
    6. 2 июля (среда) — по всем учебным предметам.

    Дополнительный период: расписание ОГЭ 2025

    Воспользоваться дополнительными днями могут школьники, которые получили неудовлетворительные оценки по русскому или математике. Также сдать ОГЭ в эти даты могут те ученики, которые не смогли закончить экзамен из-за плохого самочувствия или были удалены с экзамена.

    Расписание дополнительного периода:

    1. 2 сентября (вторник) — математика;
    2. 5 сентября (пятница) — русский язык;
    3. 9 сентября (вторник) — биология, география, история, физика;
    4. 12 сентября (пятница) — иностранные языки (английский, испанский, немецкий, французский), информатика, литература, обществознание, химия.

    Резервные дни дополнительного периода:

    1. 17 сентября (среда) — русский язык;
    2. 18 сентября (четверг) — математика;
    3. 19 сентября (пятница) — по всем учебным предметам (кроме русского языка и математики);
    4. 22 сентября (понедельник) — по всем учебным предметам (кроме русского языка и математики);
    5. 23 сентября (вторник) — по всем учебным предметам.
     

    Памятка выпускника: что можно брать на ОГЭ 2025

    Математика: линейка для построения чертежей и рисунков.

    Русский язык: орфографический словарь.

    Литература: орфографический словарь, полные тексты художественных произведений и сборники лирики.

    География: линейка для измерения расстояний по топографической карте, непрограммируемый калькулятор, географические атласы для 7–9-х классов для решения практических заданий.

    Физика: линейка для построения графиков и схем, непрограммируемый калькулятор.

    Биология: линейка для измерений при выполнении заданий с рисунками, непрограммируемый калькулятор.

    Химия: непрограммируемый калькулятор, Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева, таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов.

    Начало и продолжительность экзаменов на ОГЭ 2025

    Время старта ОГЭ в 2025-м осталось неизменным по всем предметам — 10:00 по местному времени.

    Длительность экзаменов также осталась неизменной с прошлого года:

    — литература, математика, русский язык — 3 часа 55 минут (235 минут); 

    — история, обществознания, физика, химия — 3 часа (180 минут); 

    — биология, география, информатика — 2 часа 30 минут (150 минут); 

    — письменная часть по иностранным языкам (английский, испанский, немецкий, французский) — 2 часа (120 минут); 

    — устная часть по иностранным языкам (английский, испанский, немецкий, французский) — 15 минут.

                                 Утверждено расписание ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2025 год

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявление об участии в ЕГЭ 2025 года необходимо подать до 1 февраля включительно.

    Выпускники текущего года подают заявление в свою школу, а экстерны – в школу, имеющую государственную аккредитацию по образовательным программам среднего общего образования, по их выбору.

    Выпускники прошлых лет подают заявление в места регистрации на сдачу ЕГЭ, утвержденные региональным органом управления образованием. Информация о таких местах регистрации публикуется на официальных сайтах региональных органов управления образованием.

    Заявления подаются обучающимися и выпускниками прошлых лет лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании удостоверяющего личность документа и доверенности.

    Участники экзаменов с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления должны предъявить оригинал или надлежащим образом заверенную копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), а участники экзаменов дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или надлежащим образом заверенную копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, для организации экзаменов в условиях, учитывающих состояние их здоровья, особенности психофизического развития, а также оригинал или надлежащим образом заверенную копию рекомендаций в случаях, установленных Порядком проведения ГИА

    Выпускники прошлых лет при подаче заявления должны предъявить оригиналы документов об образовании или их заверенные копии. Оригинал или копия иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.

    Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, и обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, при подаче заявления предъявляют справку из своей образовательной организации, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году.

    Оригинал справки предъявляется обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранной образовательной организации, с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.

    ЕГЭ в 2025 году пройдет в три этапа: досрочный (с 21 марта по 21 апреля), основной (с 23 мая по 23 июня) и дополнительный (с 4 по 23 сентября). Для участников ГИА предусмотрена возможность пересдать один учебный предмет по их выбору в дополнительные дни (3 и 4 июля).  Ознакомиться с расписанием экзаменов можно на официальном сайте Рособрнадзора.

    В соответствии с Порядком проведения экзаменов выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в резервные сроки основного периода ЕГЭ (с 20 июня по 1 июля). Участие в ЕГЭ выпускников прошлых лет в иные сроки проведения ЕГЭ (досрочный период, основные сроки основного периода) допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, и соответствующего решения ГЭК.

    Участники экзаменов, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут сдать их в резервные дни.

    В заявлении на участие в ЕГЭ необходимо перечислить предметы, которые участник планирует сдавать. Для выпускников текущего года два экзамена, русский язык и математика, являются обязательными. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании. Выпускники текущего года могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике: базовый или профильный. Выпускники прошлых лет могут зарегистрироваться на участие в ЕГЭ по математике только профильного уровня.

    Остальные учебные предметы сдаются участниками экзаменов по их выбору и необходимы тем, кто желает продолжить обучение в вузе. Выбирать предметы для сдачи необходимо с учетом того, по какой специальности или направлению подготовки участник ЕГЭ намерен продолжить обучение и какие предметы вуз будет засчитывать в качестве вступительных испытаний. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов. Обращаем внимание, что с 1 марта 2025 года вступает в силу приказ Минобрнауки России от 27.11.2024 № 820 «Об утверждении перечня вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета».

    Расписание ГИА

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике